Друзья сайта

Лучший заработок

Дайте +1

Метод продвижения сквозными ссылками - преимущества и недостатки
Литература - Обучение
Автор: LiveCMS   
13.05.2018 18:51

Метод продвижения сквозными ссылками - преимущества и недостатки

Большинство специалистов по оптимизированию уверенны: сквозные ссылки - лучшее решение для скоростного продвижения индексации страниц, где их количество переваливает за несколько тысяч.

Так ли это на самом деле? Действительно ли сквозные ссылки так помогают продвинуть многостраничный сайт в ранжировании. Так ли они безвредны на сегодняшний день? В этой статье разберем вопрос о сквозных ссылках.

Краткое содержание статьи:

Разрешено ли использование сквозных ссылок в СЕО

Сквозные ссылки - это ссылки, которые распространяются по всему сайту, в виде количества копий, равных количеству страниц сайта. Footer и sidebar являются наиболее излюбленными местами для размещения таких ссылок, для отображения на всех веб-страницах.

При размещении сквозной ссылке на сайте, состоящем из нескольких сотен страниц, можно получить обратно почти в два раза больше. Согласитесь, такой результат не может не впечатлить?

Если бы все было так просто. Использование в СЕО-оптимизации таких ссылок конечно не запрещено, но стоит все же стоит немного ограничиться, тем более эффективность таких ссылок наиболее часто оставляет желать лучшего.

К примеру, ключевое слово палубная террасная доска отлично подойдет как продвигаемый анкор строительного магазина. Главное всегда делать эксперименты и двигаться только вперед.

Google & Yandex - о сквозных ссылках

Вопрос с поисковыми системами тут наиболее понятен - они абсолютно всегда не в восторге от такого количества одинаковых ссылок. Уполномоченные данных компании уже не один десяток раз говорили про это.

За использование таких ссылок можно с легкостью получить штрафные санкции и упасть в ранжировании поисковой выдачи если не в самый низ, то около него.

Метод продвижения сквозными ссылками - преимущества и недостатки

Но все не так страшно. Почти в 95% случаев нарушения снимаются сразу после их устранения. Яндекс же в свою очередь хоть и накладывает штрафные санкции, но такие ссылки съедает довольно часто и без зазрения совести.

Нередки случаи попадания сайта в десятку именно из-за использования на нем сквозных ссылок. Но такие сайты обычно теряли свои позиции в скором времени, а некоторые даже подвергались наложению штрафов. Но, естественно, штрафы длились крайне незначительное время.

Использование безопасных ссылок

Применять сквозные ссылочные массы при СЕО оптимизации крайне не рекомендуется, особенно исходя из последствий, можно будет просто в скором времени, после попадания в топ, закрывать сайт.

Ранжирование может быть и вовсе приостановлено, если штрафник продолжает пользоваться сквозными ссылками и игнорирует все предупреждения компаний поисковых сервисов.

1)К безопасным сквозняками можно отнести только те, которые ведут на свои же сайты, то есть могут являться помощником главного интернет ресурса.

2) Если ссылки проходят только около сайтов, близких по тематике к Вашему. Данного вида ссылочную массу поисковики в основном кушают более-менее адекватно.

Метод продвижения сквозными ссылками - преимущества и недостатки

К плохим сквознякам можно отнести adult сайты, анкорные и доноры, с несвязанной тематикой с основным сайтом.

Стоит ли применять на практике?

Думаем, в этой статье мы доступно объяснили наше мировоззрение по поводу не надежных ссылочных масс, которые могут привести к множеству ненужных проблем.

Для качественного продвижения вашего веб-сайта важно иметь только отличные ссылки. Сквозные ссылочные массы в большинстве случаем в состав качественных ссылок, к сожалению, не входят.

Сказать что сквозные ссылки - плохо, тоже будет не очень правильным решением. Если поисковик, на примере Яндекса, нормально индексирует страницы с такими ссылками, то почему же не использовать.

Просто не стоит перебарщивать с их количеством. Во всяком случае ссылки такого типа являются крайне опасными, и лучше закупаться классическими ссылками, с проверенных доноров.

Занимательное видео к просмотру для нашей аудитории

 

?>