Друзья сайта

Лучший заработок

Дайте +1

Как выбрать авокадо?

Правовая информация по сайту Live-cms.ru

Большие любители авокадо чаще всего сталкиваются с проблемой и сложностью в их выборе. Как же выбрать вкусное, сочное и главное мягкое авокадо? По каким признакам можно определить зрелость данного плода?
При выборе этого вкусного «фрукта-ягоды» первое, чему желательно уделить внимание, так это степень зрелости плода. Зеленое авокадо будет твёрдым и горьким на вкус. Спелый плод имеет вкусную сладкую и масляную мякоть. Такое спелое авокадо можно намазывать на хлеб. Чтобы определить созревший ли плод, нужно нажать пальцем на его кожуру. На авокадо при контакте должна появиться вмятина, которая разглаживается, тогда оно упругое и полностью зрелое. Признаком зрелости есть также косточка, которая должна стучать.
Неспелое авокадо наоборот этих признаков иметь не будет. Будет твёрдое, косточка не стучит, а вмятина даже не появляется. Такой плод можно купить, но он должен полежать в тёмном месте до пяти дней до полного созревания. Если плод очень мягкий, а вмятина не разглаживается, оно точно переспелое и может быть гнилым.
В зависимости от цвета кожуры авокадо бывает зелёным и тёмно-коричневым. Тёмно-коричневое авокадо при достижении спелости очень мягкое, подходит для приготовления пюре, коктейлей, для намазывания на бутерброды. Цвет дозревшего плода должен поменяться на светло-зелёный. Если удалить косточку, то мякоть можно легко есть ложкой, без проблем намазать на хлеб или порезать кусочками.
Авокадо с зелёной кожурой твёрдое и подходит только для начинок в роллы или в салат. Цвет дозревшего плода будет темным. Выбирая плодовую культуру нужно обратить внимание на внешний вид. Черенок должен не отваливаться с плода, под ним должна быть светло-зелёная мякоть, ни в коем случаи не тёмная.
Чаще всего в продуктовых магазинах есть редкостью найти хорошее спелое авокадо, которое можно употреблять. В этом случае нужно взять его домой, соблюдая главные критерии. Плод должен быть твёрдым, без вмятин, царапин и других прочих повреждений. Его нужно обернуть газетой или бумагой, положить в тёмное место и рядом положить зелёное яблоко или зелёный банан. Так плод созреет быстрее.
Ни в коем случаи нельзя класть в холодильник или на солнце, может затвердеть и почернеть. Для дозревания подойдёт только комнатная температура. Нельзя оставлять на нем вмятины и обратно класть дозревать, ведь большая вероятность того, что завтра на том месте авокадо начнёт гнить. Все fastpay-casinos.ru здесь!


 

>

?>